ACIDO ARCOLOR CITRICO 40G.
- COMPOSIÇÃO: ÁCIDO CÍTRICO ANIDRO.
- NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: NÃO CONTÉM.
- PRINCIPAIS APLICAÇÕES: UTILIZADO EM SORVETES, MOUSSES, SUCOS, DOCES OU EM QUALQUER SEGMENTO ONDE SE QUEIRA ACENTUAR A SENSAÇÃO DE ACIDEZ OU EM GELÉIAS, LEGUMES, FRUTAS EM CONSERVAS OU CALDAS ONDE SE QUEIRA PROLONGAR O FRESCOR NA COLORAÇÃO, TEXTURA E SABOR DAS FRUTAS OU LEGUMES UTILIZADOS.
- MODO DE UTILIZAÇÃO: A DOSAGEM SUGERIDA É DE 1 PARTE DE ÁCIDO CÍTRICO CONCENTRADO ARCÓLOR POR 1.000 PARTES DO PRODUTO FINAL, OU SEJA, 1 COLHER DAS DE CHÁ PARA CADA KILO DE RECEITA. SENDO POSSÍVEL EM DETERMINADOS CASOS AUMENTAR ESTA DOSAGEM EM ATÉ 3 VEZES, TOMANDO-SE CUIDADO PARA NÃO DAR A CONOTAÇÃO “AZEDA” EM DEMASIA AO PRODUTO FINAL.
- SUGESTÕES E DICAS: O ÁCIDO CÍTRICO É NATURALMENTE ENCONTRADO EM FRUTAS CÍTRICAS COMO LIMÃO, LARANJA, LIMA, ABACAXI E OUTRAS, SENDO DELAS EXTRAÍDO E INDUSTRIALIZADO. FAZ PARTE DA LISTA DE PRODUTOS NATURAIS DA FARMACOPÉIA BRASILEIRA, SENDO SUA UTILIZAÇÃO ABSOLUTAMENTE PERMITIDA NO SETOR ALIMENTÍCIO.
- RENDIMENTO: DEVIDO À SUA ALTA CONCENTRAÇÃO SUA UTILIZAÇÃO É BAIXA, O QUE PROMOVE O ALTO RENDIMENTO.